quinta-feira, 19 de setembro de 2013

Tudo que você realmente precisa é amor, e um pouco de chocolate.

No dia 30 deste mês de Setembro o blog O Barruiguinhas  celebra 3 anos de aventura, temperos e acima de tudo muito amor em cada prato na página do Facebook assim sendo propôs um passatempo, onde o prémio é Mistério.
O ingrediente base é o CHOCOLATE.
Eu adoro CHOCOLATE por isso mesmo aqui estou a participar com uma deliciosa TORTA DE CHOCOLATE, CAFÉ e FRAMBOESA.




Ingredientes:
Base:
6 ovos
150g de açucar
1 café expresso Delta
125g de farinha
1 c. café de fermento
60g de chocolate em pó
papel vegetal
manteiga para untar
açúcar para polvilhar
Recheio:
doce de framboesa
Cobertura:
2 dl de natas
200g de chocolate culinária


Preparação:
Bata os ovos com o açúcar, com a batedeira, cerca de 15 minutos. De seguida junte o café Delta e envolva.
Junte a farinha e o chocolate peneirados e por ultimo o fermento. Forre o tabuleiro do forno com o
papel vegetal untado com a manteiga coloque aí a massa. Leve a forno pré aquecido a 200º cerca
de 10 minutos.
Retire o tabuleiro do
forno, desenforme em cima de um pano de cozinha polvilhado com açúcar. Deixe arrefecer e depois
cubra com doce de framboesa.
Com a ajuda do pano, enrole e deixe ficar assim enquanto
prepara a cobertura. Leve as natas ao lume e deixe ferver. Junte o chocolate em pedaços e mexa bem.
Com umas varas de arames bata até ficar um creme liso. Apare as pontas e transfira a torta para o prato
de servir. Cubra com a ganache de chocolate e decora a gosto.




A minha inspiração deve se ao blog 7 Gramas de Ternura um belíssimo blog e que aconselho a visitar.