sábado, 12 de outubro de 2013

E se meu Molotof soube-se a Café? Comias?

Já vi por esta blogosfera imensos receitas de molotof e andava para experimentar a de café, então precisei de um intensivo que me desperta-se e assim foi. 
Andava a fazer a minha ronda pelos vários blogs que sigo e encontrei, o Prato Caseiro com um fabuloso passatempo e com uma belíssima parceria da Editora Ramiro Leão
O passatempo consiste em confeccionar uma receita à nossa escolha que tenha como ingrediente café
Perfeito! disse eu. Para o meu Molotof de Café.


Ingredientes:
8 Claras
8 Colheres de sopa de açúcar
2 Colheres de sopa de café em pó
Caramelo líquido


Preparação:
Bater as claras em castelo bem firme.
Juntar o açúcar e o café aos poucos e ir batendo ao mesmo tempo.
Barrar uma forma com caramelo líquido.
Levar a cozer ao forno em banho-maria por cerca de 10 minutos sem abrir o forno.
Quando terminado o tempo apagar o forno e deixar o Molotof arrefecer completamente.