quarta-feira, 16 de outubro de 2013

World Bread Day. Vamos meter as mãos na massa?

O pão é um dos alimentos mais antigos e apreciados do mundo e por isso mesmo ganhou um dia só para ele.

O Dia Mundial do Pão (World Bread Day) é hoje, dia 16 de Outubro!



Desde 2006 que centenas de bloggers, de todo o mundo, fazem pão neste dia especial.
Pela primeira vez o Ideia Genial está a participar neste magnifico evento e a minha maneira de homenagear este dia com um dos meus pães preferidos. 
Claro que tive a preciosa ajuda da minha amiga m.f.p. mas ela só teve o trabalho de amassar e levedar, normalmente utilizo a para isso porque no principio cansei daquele pão tipo de forma sem jeito nenhum. 
Adoro as farinhas preparadas para pão da Branca de Neve, e o pão de brioche é a minha perdição. 
Só que neste caso tinha de ser especial para comemorar este Dia.

TRANÇA DE BRIOCHE COM NOZES



Ingredientes:

500 g de farinha preparada para pão de Brioche
220 ml de água morna
100 g de nozes partidas grosseiramente
1 ovo batido

Preparação:

Coloque 220 ml de água morna na cuba da máquina de fazer pão e junte o conteúdo da saqueta. Seleccione o programa para amassar e levedar.
No fim do programa passe a massa de pão para uma banca enfarinhada e junte-lhe as nozes picadas, amasse mais um pouco até ligar muito bem.
Para lhe dar um ar entrançado, enrole e corte ao meio e faça uma trança. Deixar crescer novamente por mais ou menos 20 minutos.
Pincele com o ovo batido e leve ao forno médio por 30 minutos ou até dourar.
É muito fácil e o resultado é delicioso.