quarta-feira, 9 de outubro de 2013

Quando se junta o Tradicional ao Exótico...

Adoro quase tudo que seja docinho e isso não há duvida mas quando se trata de doces convencionais e tradicionais não sou muito receptiva. 
Quando vi esta receita no blog que adoro visitar Alquimia dos Tachos da queria Olivia, resolvi experimentar. 

Adoro arroz doce, mas com leite de coco???? dizia eu.
Será bom???

.......É DELICIOSO......
.......É CREMOSO.....
.......UMA AUTENTICA MARAVILHA EXÓTICA.....

Claro que lhe dei o meu toque especial.



Arroz Doce com Leite de Coco


Ingredientes:
300g de arroz carolino
água
2 paus de canela SULDOURO
200gr de açúcar
1 lata pequena de leite de coco
400ml de leite meio gordo
1 colher de sopa de farinha maisena junto com 1 colher de sobremesa de açúcar baunilhado SULDOURO

Preparação:
Leve uma panela com água ao lume a cobrir o arroz e deixe ferver.
Assim que levantar fervura junte os paus de canela  ao arroz e deixe cozer em lume
brando 15 minutos. Retire do lume e escorra o arroz.
Coloque o arroz novamente num tacho, junte o açúcar com a mistura da farinha com o açúcar baunilhado, o leite de coco e os paus de canela.
Deixe cozinhar em lume brando, acrescentando os 400ml de leite de vaca, mexa com alguma frequência.
Está pronto quando o arroz estiver cremoso e bem cozido.
Retire então do lume e coloque em tacinhas ou numa taça grande, como preferir.
Decore com canela em pó.