segunda-feira, 21 de outubro de 2013

Tudo que é bom dura pouco: fim de semana e chocolate..

Quem é que não gosta de mousse de chocolate? Meus amigos, eu sou fã, doida, maluca por essa deliciosa sobremesa por isso experimentei esta diferente maneira de fazer tal pecado.
Resolvi juntar duas das minhas sobremesas de eleição (cheesecake e mousse  e uns deliciosos biscoitos Du Bois de la  Roche.



Cheseecake de mousse de chocolate 

Ingredientes:
Base:
1 pacote de bolachas de aveia
1 colher (sopa) de chocolate em pó
100gr de manteiga
Recheio:
200gr de chocolate
200ml de natas
1 pacote de queijo-creme (250ml)
1 chávena de chá de açúcar (+ou- 200gr)
5 folhas de gelatina
3 colheres de leite
1 pacote de  Feuilletine Du Bois de la Roche (são uns biscoitos de massa folhada com uma textura crocante. Com uma deliciosa camada de doce de alperce na superfície)
Chocolate derretido

Preparação:
Primeiro triturei o pacote de bolachas com o chocolate.
De seguida, derreti a manteiga no microondas e adicionei à bolacha.
Misturei muito bem, até obter a consistência de areia molhada.
Numa forma de aro amovível, coloquei a bolacha e achatei o melhor possível.
Levei a forma ao frigorífico enquanto preparei o resto da receita.
Entretanto pus a derreter em banho maria o chocolate. Para esta receita quanto melhor for o chocolate, melhor o resultado final.
Quando ficou pronto, reservei.
Numa taça, bati as natas bem firmes. Reservei.
Noutra taça, bati o pacote de queijo creme (à temperatura ambiente) com a chávena de açúcar.
De seguida juntei as folhas de gelatina, previamente demolhas e dissolvidas nas 3 colheres de leite morno.
Voltei a bater bem todos os ingredientes.
A este preparado de queijo creme, juntei o chocolate batendo sempre até estar incorporado.
Junte os biscoitos folhados grosseiramente esmigalhados (com as mãos eles desfazem se muito bem) guarde alguns para enfeitar.
Por fim, sem batedeira envolvi as natas suavemente com a ajuda da colher de pau.
Verter o preparado na forma e enfeite com os restantes biscoitos e chocolate derretido. Leve ao frigorífico algumas horas. De preferência toda a noite.




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IdeiA GeniaL-