quinta-feira, 7 de novembro de 2013

Doce Mirtilo

Sou uma fã confessa da Olivia Rocha do blog Alquimia dos tachos e recentemente ganhou muito merecidamente o prémio A mesa dos portugueses.  
Esta receita que vos trago é da autoria desta mesma senhora com muitíssimo gosto e empenho pela cozinha. 
Claro que lhe fiz umas pequenas alterações, não porque precisava mas porque já sou eu a querer meter um pouco de mim.


Tarte de maçã e mirtilos

Ingredientes:

1 e 1/2 chávena (chá) de farinha com fermento
3/4 chávena (chá) de açúcar amarelo
125g de manteiga amolecida
1 colher (chá) açúcar baunilhado Suldouro
2 ovos
1/2 chávena de leite
1 maçã
3/4 chávena de mirtilos
2 colheres (sopa) de açúcar amarelo



Preparação:

Deitar na batedeira a farinha peneirada. Adicionar os açúcares, a manteiga, os ovos e o leite.
Misturar até estar macio e unido.
Colocar a mistura numa forma de tarte untada e coberta com papel vegetal.
Cobrir o bolo com a maçã cortada em fatias fininhas e cobrir com os mirtilos.
Polvilhar a fruta com o açúcar amarelo.
Levar ao forno pré-aquecido a 160ºC durante 45 minutos ou até verificar com um palito que está cozido.
Retirar da forma, cortar o bolo quente em fatias e servir com natas.