Amantes de chocolate este post é para vocês, eu mesma me posso englobar nesse grupo que só pode ser enorme. Quem é que não gosta de chocolate?
De leite, branco ou preto o meu preferido é sem duvidas o Preto para além de ser bom para o coração, ajuda a prevenir o cancro e não se fica por aqui a lista de benefícios. E o prazer que dá comê-lo? Uiiiiii já estou a salivar.
Deixo-vos este delicioso Bolo de chocolate para celebrar o 1º aniversario do blog minha amiga Leonor do Blog Na cozinha da Leonor.
Parabéns amiga que seja o primeiro de muitos.
Ingredientes:
200g de chocolate 70% de cacau extra-negro partido em pedaços
6 ovos
200g de manteiga
250g de açúcar mascavado
225g de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
Cobertura:
200g de chocolate branco para culinária partido em pedaços
150 ml de natas
Decoração:
chocolates Maltesers
raspas de chocolate branco
Preparação:
Coloque o chocolate negro a derreter em banho-maria.
Depois de derretido apague o lume.
Numa tigela, coloque a manteiga e o açúcar.
Bata muito bem até ficar um creme.
Separe as gemas das claras e junte as gemas à mistura do açúcar com a manteiga.
Bata tudo.
Junte o chocolate às gemas e envolva com uma colher.
Bata as claras em castelo.
Adicione ao chocolate, alternadamente, a farinha, o fermento e as claras.
Envolva tudo muito bem.
Coloque a massa numa forma redonda previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Alise bem.
Leve ao forno pré-aquecido nos 170º durante 30 minutos. Até ficar cozido.
Depois do bolo cozido, retire, desenforme e deixe arrefecer.
Num tachinho leve ao lume as natas e deixe ferver.
Quando começar a ferver, junte os pedaços de chocolate branco e misture muito bem.
Depois de obter um creme liso, apague o lume e deixe arrefecer durante 10 minutos.
Cubra o bolo com o creme, decore com raspas de chocolate braco e bombons Maltesers.
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IdeiA GeniaL-