domingo, 23 de fevereiro de 2014

A minha primeira Bundtmania

Já a algum tempo que ando para participar na Bundtmania organizada pela Madame Bundette  e a Lia do Lemon&Vanilla
Quando vi o tema que lançaram para 6ª edição fiquei encantada, isto porque já tinha visto aqui pela blogsfera enumeros bundts com o tema em questão.
E agora vocês me perguntam, mas qual é o tema? 

Bundt Zebra!!!! Pois é. 


Um bolinho parecido com o mármore mas diferente na maneira com é montado na forma, para lhe dar aquela ar das riscas que a zebra tem. 
O meu não ficou perfeito mas para o primeiro gostei do resultado e claro do sabor.



Ingredientes:
3 chávena de farinha com fermento
2 colher (chá) de fermento em pó
½ colher (chá) de sal
2 ½ chávena (chá) de açúcar refinado
½ chávena (chá) de cacau em pó
6 colher (sopa) de água
1 ½ chávena (chá) de manteiga sem sal derretida (derreta-a e deixe esfriar)
1 ½ colher (chá) de essência de baunilha
5 ovos grandes
½ chávena  (chá) de leite 



Ingredientes para a Cobertura:
150 gr de chocolate meio amargo
200 ml de natas 

Preparação:
Unte e enfarinhe um forma para bolo e preaqueça o forno (180° C)
Em uma tigela, peneire a farinha, o fermento e o sal. Reserve.
Em outra tigela, adicione apenas ½ chávena (chá) de açúcar, o cacau em pó a água e misture tudo até ficar homogéneo. Reserve.
Numa tigela grande, adicione a manteiga derretida e o açúcar. Bata em velocidade média por
aproximadamente 1 minuto. 
Acrescente a baunilha e bata até ficar bem misturado. Adicione os ovos, um por vez ,batendo bem a cada adição. 
Quando todos os ovos tiverem sido adicionados, bata a mistura até ficar leve e clara.
Com a batedeira em baixa velocidade, acrescente a mistura feita com a farinha aos poucos, alternando com o leite.
Bata apenas até perceber que está tudo homogéneo.
Adicione 2 chávenas (chá) da massa branca na tigela da mistura feita com o cacau e bata bem. (essa será a massa escura).




Criar o efeito Zebra:
Para criar o efeito zebra no bolo, utilize uma concha para gelado ou uma colher de sopa.
Coloque na forma untada, 2 colheradas da massa branca, uma em cima da outra. Sobre ela, coloque apenas 1 colherada da massa de chocolate, como nas fotos abaixo:


  Imagem retirada aqui.

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