Volta e meia (quase sempre) costumo ir a casa da minha irmã e ela gosta muito que lhe faça um bolinho, não é que ela não o saiba fazer porque ela até se desenrasca bem mas os da Dora são melhores....hihihihihihi.
Ontem foi um desses dias, ela tinha algumas bananas a ficar maduras, e estávamos nós ou melhor ela a fazer o jantar e começamos a ver a Donna Hay no seu programa Fast Fresh Simple (adoramos ver o 24 kitchen) a fazer um Banana Caramel Pudding (Bolo de Banana e caramelo).
Ora nada melhor do que experimentar, é super simples de fazer e fica delicioso.
Para perceber melhor a receita pesquisei na net e fui encontrar no Blog Sweet Gula (dos meus preferidos) a mesma receita que já tinha visto e que achei um máximo na altura. O bolinho do Célio estava super lindo e eu fazer melhor era impossível.
Mas aqui vai a receita tirada do blog Sweet Gula para experimentarem ai em casa.
P.S. Tive uma ajudante à maneira...
Ingredientes:
175gr. de manteiga à temperatura ambiente
175gr. de açúcar amarelo
110gr. de açúcar branco fino
1/2 . (chá) de canela
3 bananas médias
3 ovos
300gr. de farinha com fermento
1/2 c. (chá de fermento)
Caramelo:
250ml de natas de soja
100 gr. de açúcar amarelo
Preparação:
Pré-aqueci o forno a 180 ° C.
Numa Batedeira coloquei a manteiga em pedaços, os açúcares, a canela, as bananas esmagadas, os ovos, a farinha e o fermento. Bati em velocidade média até que todos os ingredientes fiquem bem ligados.
Coloque a massa numa forma rectangular (28cm x 8cm), untada com manteiga e forrada com papel vegetal. Também untei o papel vegetal com manteiga.
Para fazer o caramelo, coloque as natas e o açúcar num tachinho e deixe cozinhar durante 8 a 10 minutos ou até que o caramelo atinja a consistência desejada. Bata um pouco com uma vara de arames para ganhar mais corpo.
Leve ao forno durante 1 hora ou faça o teste do palito para ver se a massa está cozida.
Para fazer o caramelo, coloque as natas e o açúcar num tachinho e deixe cozinhar durante 8 a 10 minutos ou até que o caramelo atinja a consistência desejada. Bata um pouco com uma vara de arames para ganhar mais corpo.
Cubra o bolo com o caramelo ainda quente e sirva.
E aqui está o meu ajudante para ver o resultado final. Adorou!!!!
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Bjs e abraços.
IdeiA GeniaL-