domingo, 16 de fevereiro de 2014

O bolinho dos pauzinhos

Uma variação do cupcake que faz muito sucesso entre a miudos é o cake pops ou pop cakes. 
No palito, os bolinhos são apresentados em um tamanho menor e nas mais diversas formas. 

Estes bolinhos sempre me fascinaram e esta receita é uma forma de utilizar qualquer receita de bolo, de um simples pão-de-ló ou de um rico bolo de chocolate… no fundo qualquer bolo é o bolo certo!



A minha Menina foi a primeira a provar.




Ingredientes:
1 Bolo à escolha
1 Lata de leite condensado cozido

Cobertura:
Chocolate  para derreter
pepitas de chocolate vahiné
missangas de açúcar vahiné
Pauzinhos 

Preparação:
Esfarele o bolo para uma tigela.
Aos poucos, adicione leite condensado e amasse bem até que fique uma massa consistente.
No total, gastei um pouco mais de meia lata de leite condensado com 397g.
Quando conseguir fazer uma bolinha consistente que não agarre às mãos, está pronta.
Molde a massa em formato de bolinhas e aconchegue bem a massa para que fique bem compacta.
Guarde no frigorífico durante 30 minutos.
Para a cobertura. 
Num tacho com água, coloque uma tigela de vidro e derreta o chocolate em banho maria com o lume brando.
Logo que esteja derretido, apague o lume e mantenha a tigela em banho maria.
Mergulhe um pauzinho 2 cm no chocolate e espete-o até meio de uma bola.
Coloque num prato com o pau virado para cima e aguarde até que o chocolate fique bem solidificado.
Depois do pau ficar bem colado à bola, mergulhe-a totalmente no chocolate e deixe escorrer o excesso de forma que fique uma camada fina de chocolate.
Depois do chocolate escorrido e quase seco, coloque o pauzinho numa placa de esferovite previamente furada.
Depois dos cake pops frios e o chocolate bem solidificado decore com pepitas de chocolate coloridas, pasta de açúcar, missangas coloridas, purpurinas ou açúcar cristal colorido.
Só tem de dar asas à sua imaginação.