sábado, 15 de fevereiro de 2014

Torta de chocolate, natas e morangos

Quando se trata de um dia importante, as expectativas são sempre muitas e eu não gosto de deixar ninguém decepcionado. 
Por isso elaborei uma receita que me deixou feliz e com um resultado simples mas super guloso.
Não pense que é difícil e que leva muito tempo, nada disso, é muito fácil de preparar e fica perfeita para um jantar especial.
Um jantar como o do Dia dos Namorados.


Ingredientes:
150 gr de açúcar
5 ovos
100 gr de farinha com fermento
2 colheres de sopa de cacau em pó
200 ml de natas
4 colheres de sopa de açúcar
morangos q.b.
cacau em pó para polvilhar
chocolate para decorar

Preparação:
Ligue o forno a 180ºC e unte uma forma com manteiga e papel vegetal.
Bata o açúcar com as gemas até obter um creme claro e espesso.
Peneire a farinha e o cacau sobre o creme anterior e envolva com uma colher de pau.
Bata as claras em castelo e junte-as à mistura anterior.
Deite a massa na forma e leve entre 10 a 15 minutos no forno.
Desenforme a torta sobre um pano, retire o papel vegetal e deixe arrefecer enquanto prepara o recheio.
Bata as natas com o açúcar até obter um chantilly.
recheie com o chantilly e polvilhe com morangos cortados em pequenos pedaços.
Enrole com cuidado e por fim decore com cacau em pó, morangos e raspas de chocolate. 
Reguei com um pouco de chocolate derretido sobre os morangos.


 Amai, porque nada melhor para a saúde que um amor correspondido.
Vinicius de Moraes