Quando uma receita tão básica se pode transformar num bolo magnifico que só de olhar dá vontade de comer.
Como disse a receita do bolo é básica e muito fácil de fazer, mas com uma cobertura e uma decoração tudo muda.
Os morangos já se começam a ver mais à venda e com a chegada do dia dos namorados nada mais do que começar a pensar no que vai fazer para a sua cara metade.
Eu infelizmente não tenho a minha cara metade comigo por isso vou me entretendo em fazer para os outros.
Quem adorou olhar para o bolo foi a minha gata Mia.
Bolo de chocolate com recheio de chocolate e morangos
Ingredientes:
200gr de açúcar
2 colheres (sopa) manteiga
3 ovos
2dl de leite
100gr de chocolate
250gr de farinha
1 colher (sopa) fermento em pó
Cobertura e decoração:
200 gr de chocolate em tablete
200 ml de natas
morangos q.b.
raspas de chocolate branco
Preparação:
Ligue o forno a 180º, barre a forma com manteiga e polvilhe-a com farinha.
Numa tigela bata o açúcar com a manteiga e as gemas, junte o leite, o chocolate, a farinha e o fermento e bata bem.
Por ultimo bata as claras em castelo, junte-as a massa e misture delicadamente.
Verta o preparado anterior para a forma e leve ao forno durante 40min.
Retire do forno deixe arrefecer e desenforme.
Leve ao lume as natas com o chocolate partido em pedaços, deixe derreter todo o chocolate até formar um creme.
Cubra o bolo com o creme de chocolate e decore com morangos laminados e raspas de chocolate branco.
Sem comentários:
Enviar um comentário
Obrigado pelo seu comentário
Volte sempre
Bjs e abraços.
IdeiA GeniaL-