Volta e meia gosto de comprar revistas de culinária, não é por falta de opções, porque tenho uma colecção enorme de revistas e conclui que as receitas são sempre as mesmas o que muda são as fotos...hihihihihi
Mas quando vejo que vale a pena não as deixo escapar e nesta revista que comprei fiquei encanta com este bolinho.
Claro que tinha de meter o meu toque na receita mas já vos explico no quê.
A revista chama-se Cozinha Prática de Sucesso e é uma edição especial de Bolos e Tortas.
A receita é um Guloso Bolo de Banana e Chocolate mas o meu toque tem a crocante avelã.
Ingredientes:
150gr de manteiga
200gr de açúcar
3 ovos
3 bananas
sumo de 1 limão
75gr de chocolate de avelãs
Cobertura:
75 gr de chocolate de avelãs
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de leite
Preparação:
Bata muito bem a manteiga com o açúcar e adicione os ovos.
Esmague as bananas e regue com o sumo de limão, incorpore no preparado inicial.
Adicione a farinha peneirada e o chocolate partido grosseiramente envolvendo tudo muito bem.
Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma forma canelada. Verta a massa e leve ao forno a 190º durante cerca de 45 minutos.
Retirado do calor, deixe arrefecer e desenforme sobre o prato de servir.
Derreta o chocolate com a manteiga e o leite no microondas e mexa até obter a consistência desejada.
Verta por cima do bolo e decore com uma rodela de banana.
Sem comentários:
Enviar um comentário
Obrigado pelo seu comentário
Volte sempre
Bjs e abraços.
IdeiA GeniaL-