Para quem não sabe sou lisboeta de gema, mas com os meus 18 anos vim com os meus pais para Moledo do Minho. Adoro este pequeno paraíso.
Quando soube o tema do Dia Um...Na Cozinha com Doçaria Regional, fiquei indecisa e não sabia se haveria de fazer um doce tradicional de Lisboa ou aqui do Minho. Pesquisei um pouco e como adoro fazer Pudins e nem sempre tenho oportunidade, decide virar-me para um Pudim de Pão.
Fica delicioso é super fácil de fazer e o resultado é hummmm de ir aos céus.
O tradicional Minhoto leva pão que tenha pelo menos 2 dias mas eu preferi fazer com pão Brioche, fica ainda mais delicioso.
Ingredientes:
5 fatias de pão brioche
6 ovos
150 g de açúcar
1/2 litro de leite
raspa de 1 limão
1 colher de sopa de aroma de baunilha
caramelo para barrar a forma
Preparação:
Deitar para dentro do copo do liquidificador as fatias de brioche esfareladas, o leite, o açúcar, os ovos, a raspa do limão, o aroma de baunilha e batam todos os ingredientes até que fique uma mistura homogénea.
Untem uma forma de pudim com caramelo, e vertam a mistura lá para dentro.
Podem optar por cozer no forno em banho-maria, cerca de 50 minutos à temperatura de 200ºC, ou se preferirem, cozam-no na panela de pressão em forma de pudim com tampa, neste caso, conta-se 20 minutos desde o momento que ouvirem o apito da válvula de pressão, desliguem e deixem-no arrefecer lá dentro.
Depois de arrefecido, levem-no ao frio até à hora de servir.
Depois de desenformado poderão acrescentar mais caramelo liquido, caso achem necessário e se preferir.
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IdeiA GeniaL-