sábado, 19 de abril de 2014

Dora A Exploradora quem conhece?

Não podia começar da melhor maneira com um vídeo a nossa estrela neste bolinho 
Dora The Explorer



E agora a historia deste bolo, uma menina com os seus 7 aninhos fã destes bonecos pediu a mãe para o seu aniversário um bolo com a Dora e aqui está o resultado.



Ingredientes:
Base:
200g de chocolate

6 ovos
200g de manteiga
250g de açúcar
225g de farinha
1 colher de chá de fermento em pó

Recheio:
doce de morango
Cobertura:
200g de chocolate
200g + 100g de natas
Pitada de sal
1 pau de canela




Preparação:
Coloque o chocolate negro a derreter em banho-maria.
Depois de derretido apague o lume.
Numa tigela, coloque a manteiga e o açúcar.
Bata muito bem até ficar um creme.
Separe as gemas das claras e junte as gemas à mistura do açúcar com a manteiga.
Bata tudo.
Junte o chocolate às gemas e envolva com uma colher.
Bata as claras em castelo.
Adicione ao chocolate, alternadamente, a farinha, o fermento e as claras.
Envolva tudo muito bem.
Coloque a massa numa forma redonda previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Alise bem.
Leve ao forno pré-aquecido nos 170º durante 30 minutos. Até ficar cozido.
Depois do bolo cozido, retire, desenforme e deixe arrefecer.
Corte o bolo e recheie com o doce de morango.
Entretanto começe por partir o chocolate em pequenos pedaços e coloca-os numa taça com uma pitada de sal. Ferve 200ml das natas com o pau de canela, em lume médio para não queimar. Verte sobre o chocolate, deixa repousar por alguns minutos e depois é só mexer até ficar num creme homogéneo. Leva ao frio até solidificar.
Passadas algumas horas, verte sobre o chocolate as restantes natas e bate cerca de 5min até ficar num creme leve e macio.
Recheio o bolo com o creme e decore com a hostia da Dora que comprei numa loja em Caminha de no Cantinho dos Doces, visitem a página no Facebook.