quarta-feira, 23 de abril de 2014

O ingrediente secreto

Licor italiano Frangelico é originário da região de Piemonte, no norte da Itália, tem como marca registada sua garrafa em forma de monge.
Seus principais ingredientes são avelãs tostadas e ervas finas. Pode ser degustado puro, com limão e gelo ou em diversas bebidas, para mim serviu de ingrediente secreto neste meu bolinho muito aromático
Um delicioso Bolo Frangelico com sementes de papoila.





Ingredientes:
160g de manteiga
200g de açúcar
4 ovos
210g de farinha super fina
0,5 dl de licor Frangelico
2 colher de sopa de sementes de papoila

Preparação:
Bata a manteiga com o açúcar até deixar de sentir o granulado.
A seguir adicione os ovos, um por um batendo bem entre cada adição.
Junte a farinha peneirada, as sementes de papoila e por fim o licor. Envolva tudo muito bem.
Unte com margarina e polvilhe com farinha uma forma de bolo inglês.
Verta a massa e leve ao forno a 190ºC durante cerca de 30min.
Retire, depois de cozido, deixe arrefecer e desenforme sobre um prato de servir bonito. 
O meu é Vianagrês