sexta-feira, 25 de abril de 2014

Hummingbird!!!!

Hummingbird...Ou melhor Um Bundt Hummingbird e para quem?????

8ª Edição da Bundtmania

Mais uma magnifica fornada que se adivinha.

Depois de ler no blog Lemon&Vanilla da simpática Lia o tema para esta edição só me lembrei do maravilhoso livro da Confeitaria Hummingbird. 

Um livro repleto de delicias e onde nos permite entrar no mundo único desta casa de doces e trazer para a nossas cozinhas as coberturas de creme de manteiga, enfeites e bolos às camadas. Eu vou ser sincera, já andava a namorar este Bundt Hummingbird.

Um bolo muito húmido e muito saboroso, que leva banana e ananás. A receita tradicional inclui nozes pecan mas eu não tinha e utilizei cajus, e devo dizer que ficou muito bom.




Fiz algumas alterações da receita original
Ingredientes:
250g de açúcar
3 ovos
250ml de óleo
270g de banana descascada e esmagada
1 colher (chá) de canela em pó
300g de farinha
1 colher (chá) bicarbonato de sódio 
meia colher (chá) de sal
meia colher (chá) aroma de baunilha
100g de ananás em calda cortado em pedaços pequenos
100g de cajus torrados picados
Cobertura:
100g de queijo creme
100g de açúcar em pó
1 colher (chá) aroma de baunilha
1 colher (sopa) de leite







Preparação:
Pré aqueça o forno a 170ºC
Misture o açúcar, os ovos, o óleo, a banana e a canela bata até os ingredientes estejam bem ligados.
Junte a farinha peneirada, o bicarbonato o sal e o aroma de baunilha  e continue a bater até que fique tudo bem ligado.
Junte e misture à mão os cajus e o ananás aos bocados até ficarem homogeneamente distribuídos.
Deite a mistura numa forma previamente untada e polvilhada e alise com uma espátula.
Coloque no forno previamente aquecido durante 40-45 min. 
Deixe arrefecer na forma durante alguns minutos antes de colocar numa grelha para arrefecer completamente.

Para a cobertura, bata o queijo creme com o açúcar, com o aroma de baunilha e por fim a colher de leite. 
Quando estiver frio coloque o bolo num prato e cubra com a mistura de queijo creme e cajus picados.