sábado, 24 de maio de 2014

A Bimby não para!!!!!

Adoro tudo que leva massa que tenham de levedar, doce ou salgada e desde que adquiri a Bimby e folheei o livro base de receitas que me apaixonei por esta Trança Doce.
Fácil de fazer e muito pratica.
A trança fica enorme e por isso mesmo a minha não ficou muito prefeita mas está saborosa e barrada com manteiga, ui ui que delicia. 



Ingredientes:
100g de manteiga
50g de açúcar
250g de leite
2 ovos
1 saqueta de fermento de padeiro fresco
700g de farinha tipo 65
1 colher de chá de sal
1 gema de ovo para pincelar


Preparação:
Primeiro, colocar no copo o leite, a manteiga e o açúcar e programar 2min, 37ºC, vel 2.
De seguida, juntar o fermento e os ovos e programar 10seg, vel 6.
Adicionar a farinha e o sal e programar 3min, vel espiga.
Retirar e deixar a levedar durante 20 minutos num local morno.

Fazer 3 rolos iguais e formar uma trança.
De seguida, pincelar com a gema de ovo a trança, ter em atenção que deve cobrir toda a massa.
Fazer montinhos com o açúcar humidificado.

Levar ao forno pré-aquecido a 50ºC até dobrar de volume, em seguida aumentar a temperatura para 180ºC e deixar a cozer durante 25 minutos.

Fonte - Receita do Livro Base da Bimby