domingo, 25 de maio de 2014

Quando o chocolate se junta com uma Pretinha

A 9ª Edição da BundtMania tem como tema Bebidas e Cocktails e vou ser sincera, tive que pesquisar muito para encontrar o meu Bundt de eleição.

Adoro chocolate por isso a pesquisa teve com objectivo um Bundt de chocolate com o aroma de uma bebida que ajuda-se a ficar ainda melhor o meu Bundt.

E aqui está, um Bundt de Cerveja Preta com Chocolate para repetir.

Fica super fofo e com um ligeiro travo à bebida escolhida.



Ingredientes:
1 cerveja (33cl)( escuro / stout )
200 gramas de margarina Vaqueiro amolecida 
150 gramas de açúcar
250 gramas de farinha
75 gramas de cacau Pantagruel ( em pó / chocolate )
2 colheres de chá de bicarbonato de sódio
100 ml  de natas 
2 ovos
1 colher de chá de aroma de baunilha



Preparação:
Pré- aqueça o forno a 180C.
Coloque num tachinho a  aquecer a cerveja, certifique- se não deixe ferver.
Uma vez que a cerveja quente coloque a margarina no tachinho e misture tudo até que se derreta.
Misture os ingredientes secos numa tigela separada.
Em outra tigela (de preferência de vidro ou porcelana) começar a misturar a nata, ovos e o aroma de baunilha.
Uma vez completamente misturados, adicione a mistura de cerveja e margarina na tigela e mexa bem.
Depois de se misturar a cerveja com os ingredientes líquidos, junte os ingredientes secos.
Misturar tudo até todos os ingredientes estarem completamente incorporados. (Certifique- se de não mexer demais.)
Despeje tudo em uma forma de bolo de Bundt previamente untado com manteiga e farinha.
Coloque a forma no forno e deixe cozer cerca de 40- 50 minutos.

Decorei com glasê de açúcar e pepitas de chocolate.