sexta-feira, 23 de maio de 2014

ChocoCake With Raspberries

Hoje trago um bolinho muito guloso mas ao mesmo tempo muito requintado.
O contraste do doce chocolate com a acidez da framboesa faz deste bolo uma autentica delicia 

Uma combinação de prazer, sofisticação, gulodice e delicadeza. Feito na Bimby, torna-se muito fácil e rápido. Experimentem. 



A Felicidade Está nas Pequenas coisas da vida. Nos fatos simples que duram apenas alguns segundos na prática, mas que no coração existem para sempre.
Pimenta de Chocolate


Ingredientes:
Bolo:
9 ovos
350g de açúcar
200g de óleo de amendoim (eu utilizei de girassol)
40g de cacau
250g de farinha tipo 55
1 colher de sobremesa bem cheia de fermento em pó

Recheio e Cobertura:
200ml + 100ml de natas 
200g de chocolate de culinária
1 pitada de sal
1 pau de canela
framboesas q.b.




Preparação:
Bolo:
Pré-aqueça o forno a 180º. Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma forma. Reserve.
Coloque no Copo os ovos, o açucar e o oleo e bata 5m/70ºC/vel4
Adicione o cacau e misture 15seg/vel4
Adicione a farinha e o fermento e envolva 10seg/vel4
Coloque a massa na forma reservada e leve ao forno cerca de 40minutos.
Desenforme e deixe arrefecer sobre uma rede. Depois de frio corte o bolo a meio.

Recheio e cobertura:
Comece por partir o chocolate em pequenos pedaços e coloca-os numa taça com uma pitada de sal. Ferve 200ml das natas com o pau de canela, em lume médio para não queimar. Verte sobre o chocolate, deixa repousar por alguns minutos e depois é só mexer até ficar num creme homogéneo. Leva ao frio até solidificar.
Passadas algumas horas, verte sobre o chocolate as restantes natas e bate cerca de 5min até ficar num creme leve e macio.
Recheie o bolo com um quarto do preparado de chocolate e com algumas framboesas.
Com o restante creme cubra o bolo e decore a gosto.

Chocolate com framboesas um casamento prefeito. Experimente.

P.S. não tenho fotos do interior porque o bolo foi para uma senhora muito simpática que completou 51 primaveras.