sábado, 21 de junho de 2014

Vai um Semifrio de Ananás?

Hoje começou o Verão e nada como uma refrescante sobremesa para um almoço especial.
Foi para esse mesmo propósito que este semifrio saiu da cozinha do Ideia Genial.
Muito cremoso e fresco e com um sabor a ananás.
E com isto tudo lembrei de um excerto de um poema de Fernando Pessoa 

"No entardecer dos dias de Verão, às vezes, 
Ainda que não haja brisa nenhuma, parece 
Que passa, um momento, uma leve brisa
Mas as árvores permanecem imóveis 
Em todas as folhas das suas folhas 
E os nossos sentidos tiveram uma ilusão, 
Tiveram a ilusão do que lhes agradaria... 
Ah, os sentidos, os doentes que vêem e ouvem! 
Fôssemos nós como devíamos ser 
E não haveria em nós necessidade de ilusão 
Bastar-nos-ia sentir com clareza e vida 
E nem repararmos para que há sentidos ... "



Ingredientes:
Base:
200 g de bolacha maria moída
100 g de manteiga derretida 
50 g de chocolate em pó

Creme:
4 iogurtes gregos de Ananás e maracujá (comprei no continente da marca deles)
1 embalagem de gelatina de sabor a ananás
100 ml de agua
2 pacotes de natas(400 ml)
200g de queijo creme
5 folhas de gelatina

Decoração:
ananás
raspas de chocolate branco




Preparação:
Base: 
Juntam-se os ingredientes da base ,amassa-se e forra-se o fundo de uma forma de aro,calcando bem.
Reserva-se no frio.

Creme: 
Colocam-se as folhas de gelatina de molho em agua fria.
Coloca-se a agua a ferver, deita-se a gelatina numa tigela e deita-se sobre ela a agua a ferver, mistura-se bem e junta-se a gelatina espremida,mexe-se para que esta se dissolva.
Deixa-se arrefecer.
Bata as natas com o queijo creme. 
Depois de frio juntam-se os iogurtes  e por fim a gelatina.
Envolve-se tudo muito bem e deita-se no aro sobre a base de bolacha.
Guarda-se no frio de preferência de um dia para o outro.No momento de servir retira-se o aro e decora-se a gosto com o ananás  e as raspas de chocolate branco.