sábado, 14 de junho de 2014

Os meus Húngaros.

Já é habito aqui no Ideia Genial aparecer bolachas, biscoitos, cookies e coisinhas boas desse género.
O Ideia Genial sempre que pode participa no Vamos Fazer Bolachas do Blog da simpática Manuela, Cravo e Canela-Uma Cozinha no Brasil.

Nesta 2ª temporada o Desafio são Bolachas Recheadas e eu só me lembrei destes deliciosos Húngaros.



São os meus preferidos!
E são os meus Húngaros
Recheados com o meu doce preferido...Framboesa!

Ingredientes:
100g de açúcar
300g de farinha tipo 65
150g de manteiga
2 gemas de ovo
20g de leite
150g de chocolate culinária
Doce de framboesa q.b. para rechear

Preparação na Bimby:
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Colocar no copo o açúcar, a manteiga, a farinha, as gemas de ovo e o leite e misturar 15seg/vel 5.
Com a ajuda de um rolo, estender a massa numa superfície polvilhada com farinha e com um cortador redondo, cortar a massa em círculos e colocar num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal.Levar ao forno a 180ºC durante 10 minutos ou até dourar.
Retirar e deixar arrefecer.

De seguida, no copo limpo, colocar o chocolate e rala 10seg/vel 9. Baixar o que ficou na parede do copo com a ajuda da espátula e derreter 5min/50ºC/vel 2.

Colocar um pouco de doce de framboesa (é o meu preferido) sobre uma bolacha, sobrepor com outra e mergulhar no chocolate.
Deixar secar sobre uma folha de papel vegetal.

Fonte - Receita do livro BIMBY 150 RECEITAS AS MELHORES DE 2013




Visitem e façam parte do Grupo no Facebook do Vamos fazer Bolachas e participe neste e noutros desafios.

#vamosfazerbolachas