sábado, 13 de setembro de 2014

Uma pequena personagem.

Era uma vez 
Um lugarzinho no meio do nada 
Com sabor de chocolate 
E cheiro de terra molhada...


A historia podia começar assim mas como é uma historia muito simples começa assim...

A Joaninha é uma menina que tenho visto crescer e que já conta com 9 aninhos.
Uma menina muito traquina e muito doce.
Os seus pais são amigos da família e gosto muito deles. 
A sua mamã pediu-me para lhe fazer um bolinho para ela comemorar com os amigos no ATL de verão. 

O tema???? Violetta!!!! 
Só podia, estas miúdas de agora adoram esta personagem. 

O sabor???? Chocolate...doce tentação.




Ingredientes:
Bolo:
5 ovos
1 e meia chávena de açúcar
2 chávenas de farinha
meia chávena de óleo
1 chávena de agua a ferver
1 colher de sopa de fermento
1 pacote de chocolate em pó 

* chávena (250g) 

Cobertura e Recheio:
250gr de chocolate em tablete  
400ml de natas
Pitada de sal
1 pau de canela





Preparação: 
Bolo:
Comece por bater os ovos com o açúcar até dobrar de volume.
Junte o chocolate e o óleo e continue a bater.
Peneire a farinha com o fermento e mexa mas não bata muito. 
Por fim junte a chávena de água e mexa até ficar bem incorporado.
Leve ao lume por cerca de 40min ou até picar com um palito e sair seco.
Desenforme e corte a meio para rechear.

Cobertura e Recheio:
Comece por partir o chocolate em pequenos pedaços e coloca-os numa taça com uma pitada de sal. Ferve 200ml das natas com o pau de canela, em lume médio para não queimar. Verte sobre o chocolate, deixa repousar por alguns minutos e depois é só mexer até ficar num creme homogéneo. Leva ao frio até solidificar.
Passadas algumas horas, verte sobre o chocolate as restantes natas, retire o pau de canela e bate cerca de 5min até ficar num creme leve e macio.
Recheie o bolo com uma camada de creme e cubra o bolo com o restante.
Decore a gosto.



Tenho a dizer que a decoração (hóstia e as vermicelis coloridas) foram adquiridas na loja Cantinho dos Doces. Visitem se puderem.