domingo, 7 de setembro de 2014

O adocicado Setembro.

Entramos em Setembro e o Ideia Genial está de volta.
O mês de Agosto foi de muito trabalho onde o blog teve de ficar em segundo plano. 
Mas as ideias voltaram e a cozinha já está a meio gás.
Para provar deixo vos aqui um Semifrio com um fruto que me apaixonou este verão, Framboesas.
Aquele pequeno fruto que muitas vezes é confundido com amoras silvestres, com um aroma doce e adocicado. 
Quando se junta framboesas e chocolate o resultado é sempre extraordinário. Espero que gostem!



Ingredientes:
Base:
200 g de bolacha torrada
2 colher de sopa de manteiga amolecida
1 colher de sopa de cacau

Creme:
1 iogurte de stracciatella de 500ml (usei da marca Dia)
1 embalagem de gelatina de sabor a frutos silvestres
100 ml de agua
150gr de framboesas 
2 pacotes de natas(400 ml)
4 folhas de gelatina incolor

Decoração:
Framboesa 
raspas de chocolate



Preparação
Base: 
Comece por juntar todos os ingredientes no robot de cozinha e pique muito bem até ficar com uma consistência firme
Com essa massa forra-se o fundo de uma forma de aro amovível e coloca-se no frio.

Creme: 
coloque as folhas de gelatina de molho em agua fria.
Ferva a água e deita-se sobre a  gelatina em pó, mistura-se bem e junta-se a gelatina espremida,mexe-se para que esta se dissolva.
Deixe arrefecer no frigorífico.
Bata as natas e assim que ganharem consistência junte as framboesas e bata mais um pouco. 
Junte o iogurte e por fim envolve-se com cuidado a gelatina em fio.
Deite no aro sobre a base de bolacha.
Guarde no frio de preferência de um dia para o outro.


No momento de servir retira-se o aro coloque num prato e decore com framboesas frescas e raspas de chocolate.



As minhas inspirações no que toca a semifrios e cheesecakes vou encontrar num blog que gosto muito de visitar.
O Rapa Tachos da extraordinária São.
Visitem, vão encontrar deliciosas sobremesas.