Com muita pena não consegui participar na 12ª edição da Bundtmania com o tema Party Bundt Cakes. E o que eu queria ter participado!
Mas nesta 13ª edição da Bundtmania consegui arranjar um tempinho para fazer um Bundt Roll with a Twist.
Como não sabia bem o que fazer, tive de pesquisar um pouco pela blogosfera.
Foi difícil encontrar algo que me agrada-se, por isso tive de improvisar um pouco.
O resultado foi algo que me deixou super satisfeita. Sei que não é nada de extraordinário.
Utilizei ingredientes que gosto bastante e que combinam na perfeição.
Bundt Apple Roll
Ingredientes:
100g de manteiga
50g de açúcar
250g de leite
2 ovos
1 saqueta de fermento
700g de farinha
1 colher de chá de sal
Recheio:
2 maças
2 colher de sopa de canela
50g de manteiga
2 colher de sopa de açúcar amarelo.
Cobertura de glasê de canela:
220 g açúcar
1C. sobremesa de canela em pó
1 clara de ovo, (pequeno)
1 c. chá sumo de limão
Preparação na Bimby:
Primeiro, colocar no copo o leite, a manteiga e o açúcar e programar 2min, 37ºC, vel 2.
De seguida, juntar o fermento e os ovos e programar 10seg, vel 6.
Adicionar a farinha e o sal e programar 3min, vel espiga.
Retirar e deixar a levedar durante 20 minutos num local morno.
Entretanto prepare o recheio.
Corte e descasque as maças e coloque no copo, junte uma colher de canela e programe 10seg, vel 6.
Derreta a manteiga e reserve.
Estenda a massa enforma de um quadrado, pincel a massa com manteiga deite o recheio da maçã e polvilhe com o resto da canela e o açúcar.
Enrole em forma de rolo e corte em fatias +/- de 1cm.
Numa forma de Bundt, coloque as fatias de maneira a cobrir a forma.
Levar ao forno pré-aquecido a 50ºC até dobrar de volume, em seguida aumentar a temperatura para 180ºC e deixar a cozer durante 25 minutos.
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IdeiA GeniaL-