terça-feira, 21 de outubro de 2014

Um twist a Maça!!!

Com muita pena não consegui participar na 12ª edição da Bundtmania com o tema Party Bundt Cakes.  E o que eu queria ter participado!

Mas nesta 13ª edição da Bundtmania consegui arranjar um tempinho para fazer um Bundt Roll with a Twist.
Como não sabia bem o que fazer,  tive de pesquisar um pouco pela blogosfera.
Foi difícil encontrar algo que me agrada-se, por isso tive de improvisar um pouco. 

O resultado foi algo que me deixou super satisfeita. Sei que não é nada de extraordinário. 
Utilizei ingredientes que gosto bastante e que combinam na perfeição. 


Bundt Apple Roll

Ingredientes:
100g de manteiga
50g de açúcar
250g de leite
2 ovos
1 saqueta de fermento 
700g de farinha
1 colher de chá de sal

Recheio:
2 maças 
2 colher de sopa de canela
50g de manteiga 
2 colher de sopa de açúcar amarelo.

Cobertura de glasê de canela:
220 g açúcar
1C. sobremesa de canela em pó
1 clara de ovo, (pequeno)
1 c. chá sumo de limão




Preparação na Bimby:
Primeiro, colocar no copo o leite, a manteiga e o açúcar e programar 2min, 37ºC, vel 2.
De seguida, juntar o fermento e os ovos e programar 10seg, vel 6.
Adicionar a farinha e o sal e programar 3min, vel espiga.
Retirar e deixar a levedar durante 20 minutos num local morno.

Entretanto prepare o recheio. 
Corte e descasque as maças e coloque no copo, junte uma colher de canela e programe 10seg, vel 6. 
Derreta a manteiga e reserve.

Estenda a massa enforma de um quadrado, pincel a massa com manteiga deite o recheio da maçã e polvilhe com o resto da canela e o açúcar.
Enrole em forma de rolo e corte em fatias +/- de 1cm. 
Numa forma de Bundt, coloque as fatias de maneira a cobrir a forma. 

Levar ao forno pré-aquecido a 50ºC até dobrar de volume, em seguida aumentar a temperatura para 180ºC e deixar a cozer durante 25 minutos.

Cobertura na Bimby:
Com o copo limpo e seco, pulverize o açúcar e a canela 15 seg/vel 9
Adicione os restantes ingredientes e programe 10 seg/vel 6
Cobra o Bundt com o glacê.