quarta-feira, 14 de janeiro de 2015

Chocolate para 15ª Edição da BundtMania

Ponha ''comer chocolate'' no topo da lista do que você tem que fazer hoje. Assim, ao menos, uma coisa você terá feito.

Um bundt de chocolate é sempre uma delicia mas este ainda é mais porque a delicia tem duplo chocolate. 
Um Bundt duplo Chocolate para a 15ª Bundtmania. 



INGREDIENTES

Massa
130 g açúcar
5 ovos
1 pitada sal
200 g chocolate de Leite
150 g manteiga
1 c. sopa açúcar baunilhado
150 g farinha
2 c. chá fermento em pó p/ bolos

Cobertura
100 g Natas
100 g chocolate negro


PREPARAÇÃO

Massa feita na Bimby

1. Coloque no copo o açúcar e pulverize 20 seg/ vel 10. Reserve.
2. Pré-aqueça o forno a 180°C.
3. lnsira a borboleta. Coloque no copo as claras, o sal e bata 4 min/ vel 3 até montarem. Retire a borboleta . Transfira as claras montadas para uma tigela e reserve.
4. Coloque no copo o chocolate e rale 10 seg/ vel7. Baixe o chocolate com a ajuda da espátula.
5. Junte a manteiga e programe 5 min/ 5O°C/ vel 1.
6. Adicione o açúcar pulverizado, o açúcar baunilhado, as gemas e misture 10 seg/ vel 3.
7. Junte a farinha, o fermento e misture 10 seg/ vel 3. Junte esta mistura de chocolate às claras montadas e envolva com cuidado.
8. Coloque a mistura numa forma de Bundt previamente untada e polvilhada, leve ao forno cerca de 30-35 minutos.
9.Retire o bolo do forno, desenforme e deixe arrefecer.



Cobertura 

1.Coloque o chocolate aos pedaços numa taça que possa ir ao micro-ondas e aquecer na potência máxima por 2 ou 3 períodos de 30 segundos (mexendo entre cada ida ao micro-ondas)
2.Junte as natas e mexa bem.
3.Deite a cobertura de chocolate por cima do bolo e espalhe uniformemente; espalhe os confeites por cima