terça-feira, 3 de março de 2015

Vai um Bundt?

Chegamos à 17ª edição da Bundtmania e o tema deste mês é Queijo.

Ora andei a pesquisar por vários blogs, muitos deles espanhóis com receitas fantásticas. 
Estava indecisa sobre a escolha do bundt e visto que tinha cá por casa Mirtilos (fruto que o meu filho gosta muito) escolhi um Bundt de Queijo creme com Mirtilos. 

A receita foi retirada deste Blog que passei a seguir Horno y Adorno 
Aconselho a visitar. 

É simplesmente divinal, o queijo creme dá uma textura saborosa ao bundt e os Mirtilos são o toque final. 

Adorei!!! 

Mena e Lia vai um Bundt? 



Ingredientes:

150gr de Mirtilos 
300gr de açúcar
300gr de farinha
4 ovos à temperatura ambiente 
1 gema 
1 1/2 colher de chá de fermento 
200gr de manteiga à temperatura ambiente 
200gr de queijo creme à temperatura ambiente
raspas de 1 limão
uma pitada de sal 



Preparação:

Aqueça o forno a 180°C.  
Peneire a farinha com o fermento e o sal.
Bata a manteiga com o queijo creme até obter uma massa homogênia. Adicione as raspas de limão e açúcar. Bata alguns minutos em velocidade média até que tudo esteja integrado. 
Despeje os ovos e a gema, uma a uma à medida que bata em velocidade baixa. 
Adicione a farinha aos poucos,apenas bata até misturar bem. 
Misturar os mirtilos com uma colher de sopa de farinha e adicionar à massa, dividindo-os com uma espátula. Despeje a massa numa forma. 
Vai ao forno cerca de 55-60 minutos ou até que um palito entre e saia limpo.
Após o tempo indicado, deixe repousar o bolo na forma 10 minutos. Desenforme e deixe esfria.