Hoje no 1º dia de Abril trago vos mais uma receita para o grupo Dia Um...Na Cozinha.
Este ano a Páscoa celebra-se neste més e quando falamos neste evento só me lembro de uma palavra...Folar.
O folar é tradicionalmente o pão da Páscoa em Portugal mas eu como gosto de pesquisar e conhecer novas culturas traga-vos um "Pão" diferente.
Um Babka de Chocolate.
Babka (significa avó) é um folar da Europa Oriental e é preparado tradicionalmente na Páscoa. Este babka de chocolate é típico da tradição judaica (Pessach (do hebraico, ou seja, passagem), também conhecida como Páscoa judaica) ; muitas vezes sob a forma de um trançado.
É feita dentro de uma forma rectangular e encheu-se com chocolate ou canela.
A receita tradicional do Folar Babka é enriquecida com manteiga e ovos, tipo brioche. Esta receita especial é do livro Jerusalém de Yotam Ottolenghi e Sami de Tamimi.
Eu adaptei para a Bimby.
Ingredientes:
530g de farinha
80g de açúcar
120 g de água
3 ovos médios
5 g de fermento de padeiro
1 pitada de sal
150 g de manteiga amolecida
Recheio:
110 g de manteiga
100 g de chocolate de culinária
50 g de cacau em pó
50 g de açúcar
Preparação na Bimby:
Coloque na bimby a água, os ovos, a farinha o fermento e o sal.
Programe 3min vel.espiga
Adicione metade da manteiga e volte a programar 3min vel.espiga
Para acabar adicione a restante manteiga e programe novamente 3min vel.espiga.
Retire do copo da bimby para uma tigela untada com um pouco de óleo, tape e deixe dobrar o volume.
Comece a preparar o recheio, coloque numa panela a manteiga e derreta em lume brando. Quando derretido adicione o chocolate em pedaços; deixe derreter no calor com a manteiga. Em seguida, adicione o açúcar e cacau em pó . Misture bem e reserve.
Quando a massa dobrar o volume estenda sobre uma bancada enfarinhada e forme um rectângulo.
Aplique o recheio e deixe uma pequena margem de lado para fechar o rolo.
Enrole a massa e com uma faca afiada cortar o rolo ao meio no sentido do comprimento.comprimento. Entrelace e coloque numa forma rectangular forrada com papel vegetal.
Deixe levedar cerca de 15min e leve ao forno pré aquecido a 190º cerca de 30min.
verifique ao fim da cozedura se estão cozidos com um palito.
Espero que gostem desta minha sugestão.
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IdeiA GeniaL-