quarta-feira, 25 de março de 2015

O aniversário da minha Maria

Neste passado domingo a minha princesa completou o seu 3º aniversário.

Adoro fazer bolos de aniversário mas quando toca o dos meus filhos nunca sei bem o que fazer. 

ELA adora todos os bonecos que dão no Disney Junior e Panda, mas claro que tem os seus preferidos. (o Mickey e a Minie).
A decoração foi o mais fácil, faltava agora saber que base e cobertura iria fazer. 

Ao andar a pesquisar pelo blog Migalha Doce (adoro o trabalho da Sandra) encontrei uma receita de um bolo que já andava a namorar a algum tempo. 
Um Red Velvet...



Eu sei que vocês devem de estar a pensar se é um bolo indicado para um aniversário de crianças, mas garanto-vos que fez um enorme sucesso. 
Não ficou muito vermelho porque usei corante liquido e o resultado não é muito visível mas prometo que da próxima vez vou usar em gel, dizem que o resultado é mesmo um Red Velvet vermelhinho. 

A Maria adorou os bonecos!!!! 



Ingredientes:
2 canecas de farinha (150 gr cada)
1 c. sobremesa bicarbonato sódio
1 c. sobremesa de fermento em pó
1 c. sobremesa de sal
2 c. sopa de chocolate em pó
1 caneca de óleo vegetal
2 canecas de açúcar (230 gr cada)
2 ovos grandes
1 caneca de leite
2 c. sopa de essência de baunilha
2 c. sopa corante alimentar vermelho 
2 c. sopa de vinagre
120 ml de café expresso 

Para o queijo creme:
200 gr de queijo philadelphia
1 caneca de açúcar em pó
200 ml de natas frescas
2 c. sopa de doce de frutos vermelhos


Preparação:
Pré-aquece o forno a 180ºC e prepara duas formas com 18cm de diâmetro forradas com papel vegetal, base e lateral.
Numa taça adiciona a farinha, o bicarbonato de sódio, o fermento, o sal e o chocolate em pó. Envolve tudo e reserva.
Numa outra taça junta o óleo, o açúcar e os ovos. Mexe tudo até ficar um creme, na potência máxima.
Entretanto adicionando a baunilha, o leite, o corante, o vinagre e o café ou chá. Mexe por 2-3min.
Diminui para baixa potência e aos poucos vai adicionando a mistura da farinha. Envolve bem até ficar homogéneo.
Verte para as formas e leva ao forno por 35-45min ou até o palito vir sem vestígios do bolo.
Retira do forno e deixa repousar nas formas por 15min antes de os transferires para uma base de arames. Deixa arrefecer por completo.
Quando arrefecer por completo divide cada bolo em 2 camadas iguais e retira os topos que ficaram mais altos.



Entretanto faz o recheio, colocando todos os ingredientes numa taça e na potência máxima, mexe até ficar um creme macio, cerca de 5min. Cuidado para não talhar.
Na altura de cobrires com o recheio cobre por dentro e a todo à volta dando-lhe um acabamento rústico, não precisa de ficar completamente liso.
Leva ao frio para que o creme fique mais firme. 
Decore a gosto.