sexta-feira, 1 de maio de 2015

Dia 1 de Maio, Dia Um na cozinha.


Normalmente quando chega os dias quentes e de sol as Quiches e Tartes salgadas começam a ser frequentes cá em casa. 
Rápidas e praticas, acompanhadas de uma salada ou sopa dá uma refeição mais descontraída.
E o tema para este més que começa, do grupo Dia Um na Cozinha, são isso mesmo. 
Uma Quiche ou Tarte Salgada. 
Esta Quiche é uma das minhas preferidas. 
 
Quiche de Atum, Espinafres e Tomate




A preparação foi feita na Bimby, torna-se um prato ainda mais rápido do que já é.

Ingredientes:
1 placa de massa folhada 
2 latas de atum
200 gr espinafres
alguns tomates cherry 
3 ovos
1 cebola
1 dente de alho
30 gr azeite
200 gr natas 
Sal, orégãos e pimenta



Preparação:
Forre uma tarteira com a massa folhada e  pré-aqueça o forno a 180ºC.
Coloque a cebola e o alho no copo da Bimby e pique 5 seg/ Vel.5.
Junte o azeite e os espinafres e programe 5 min/ 100ºC/ Vel. Colher Inversa. Retire, escorra o liquido que fica e voltar a colocar no copo.
Adicione  os ovos, as natas e tempere com sal, pimenta e orégãos a gosto, e programe 5 min/ Varoma/ Vel. Colher Inversa.
Coloque na forma o atum escorrido e o tomate cortado como preferir, eu cortei em quatro, e espalhe. 
Deitar o preparado anterior sobre a massa  e levar ao forno durante 45 minutos.