segunda-feira, 4 de maio de 2015

Um miminho para o Dia da Mãe.

Ontem foi dia da mãe, e foi dia de almoço de família.
Aqui a pasteleira e doceira da família tinha que contribuir com a sobremesa. 

A escolha foi para um Cheesecake de Laranja que encontrei na revista da Bimby de Março de 2012.
Fiz lhe umas alterações não fosse essa a minha mania e acho que ficou 5 estrelas. 
Receita para repetir sem duvida. 



Já agora desejo um beijo enorme a todas as mães que visitam o meu blog e um enorme e especial para a minha Mãe, a mulher mais importante da minha vida. 

Ingredientes para a Base:

250g de bolachas de Aveia 
80g de Vaqueiro com sabor a Manteiga 

Ingredientes para o recheio:

8 folhas de gelatina neutra partida em pedaços
raspas de 1 laranja
200g de sumo de laranja
100g de açúcar 
250g de iogurte grego natural açucarado 
500g de queijo creme 

Para decorar:
orange curd e rodelas de laranja




Preparação da base:

Coloque no copo da Bimby as bolachas e Vaqueiro e triture 20seg/vel.7.
Retire e forre a base de uma forma de fundo amovível e reserve no frigorífico.

Preparação do Recheio:

Coloque as folhas de gelatina num recipiente com água fria para hidratar. Reserve.
Coloque no copo da Bimby, já limpo, a raspa e o sumo de laranja e o açúcar e programe 3min/50ºC/vel2.
Escorra e estrema bem a gelatina e leve ao micro-ondas durante 20seg para derreter. 
De seguida programe 30seg/vel4 e adicione através do bocal da tampa a gelatina derretida.
Adicione o iogurte e o queijo e envolva 30seg/vel4. Deite este preparado sobre a base reservada, leve ao frigorífico para solidificar cerca de 5 horas.



Dica: Faça de véspera para ganhar a consistência desejada.
Depois de solidificado decore com orage curd e rodelas de laranja. 
A receita do orange curd é idêntico ao lemon curd só muda a fruta.  

Coloque no copo o 160g de açúcar e pulverize 20 seg/vel 9.
Adicione as cascas de 2 laranjas e rale 15 seg/vel 9.
Adicione a 60g de manteiga, o sumo das 2 laranjas e programe 1 min/vel 2.
Adicione os 2 ovos e misture 10 seg/vel 4.
De seguida programe 7 min/80°C/vel 2
Retire e reserve em frascos esterilizados, no frigorífico.