domingo, 17 de maio de 2015

Hoje é dia de fazer um bolo e de oferecer a alguem querido.


É o World Baking Day 2015



Este foi o bolo que escolhi fazer e oferecer ao meu Pai. Fez aninhos no passado dia 15 e aqui está o presente. 
Um delicioso Bolo de Café e Nozes
É super facil de fazer e fica simplesmente divinal. 



A receita original pedia para utilizar Oléo de girasol mas eu optei por utilizar a nova Vaqueiro sabor a manteiga. Fica um bolinho super fofo e com um sabor irresistivel. Aconselho a experimentarem. 

Ingredientes:
Para o bolo:
180 ml de Vaqueiro sabor a manteiga
180 g de farinha de trigo
200 g de açúcar mascavo
3 ovos 
80 ml de café
90 g de nozes trituradas
Fermento 2 colheres de chá 



Para a cobertura:
120g de Vaqueiro sabor a manteiga
120 g de queijo creme (tipo Philadelphia)
250g de açúcar em pó
2 colher de café colorante castanho

Para a decoração:
Chocolate
raspas de chocolate



Preparação:
Para fazer o bolo começe a bater os ovos com uma vara de arames, adicione o açúcar mascavo e a VAQUEIRO SABOR A MANTEIGA.
Misture até ficar uniforme. Peneire a farinha com o fermento. Junte pouco a pouco á massa. Adicione o café e mexa até uma massa leve.Junte as nozes picadas e misture novamente.
Divida a massa em duas camada iguais em formas de 18cm untadas com manteiga e farinha. Asse por 18 minutos em forno pré-aquecido a 180°C. Retire do forno e deixe descansar 10 minutos. Desenforme e deixe esfriar completamente.

Para fazer a cobertura, bata a Vaqueiro sabor a manteiga a temperatura ambiente por cinco minutos em alta velocidade. Adicione metade do açúcar e bata em velocidade baixa até misturar bem. Depois de alguns minutos, podemos adicionar o restante açúcar e continue batendo.
Adicionamos o queijo creme e o colorante e continue batendo por cinco minutos.
Monte o bolo e decore com chocolates e raspas.