domingo, 4 de novembro de 2012

Tarte caramelizada de Whisky


Ora aqui está uma receita muito simples e que fica sempre bem para um almoço de domingo, lá em casa gostaram da receita espero que gostem também.




Ingredientes
3 Ovos
150 Gr de açúcar
1/2 Chávena de café de Whisky
200 Ml de natas para bater
Caramelo liquido
Biscoitinhos, palitos la Reine ou uma base de bolo

Preparação
Bater as claras e reservar.
Bater as gemas com o açúcar e o whisky e reservar. (Na batedeira bater as gemas com o açúcar durante 5 minutos, faltando 2 minutos e sem parar a maquina despejar muito devagarinho o whisky.)
Misturar as 3 preparações com a ajuda de um batedor manual de varas com movimentos muito suaves de modo a que fique com a consistência de uma mousse.
Colocar esta mistura numa forma de fundo móvel previamente caramelizada e por cima da mousse colocar uma capa de biscoitinhos, ou palitos la Reina ou bolo para formar a base.
Levar ao congelador pelo menos durante 12 horas antes de servir.