De origem Inglesa/Escocesa , estes pequenos bolinhos/pão feitos à base de farinha,fermento,açúcar e leite, acompanham bem um chá, transformando um lanche num momento bastante agradável. SCONES
ingredientes
500g de farinha
5 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de sal
40g de margarina
1 chávena de leite
1 ovo
1 colher de sopa de fermento
pepitas de chocolate q.b.
Preparação
Numa tigela, misturar a farinha, o sal, o fermento e o açúcar. Derreter a margarina juntamente com o leite.
De seguida, fazer um buraco no meio da farinha e deitar aí a margarina derretida com o leite e o ovo. Mexer até os ingredientes estarem ligados. Por fim, colocar montinhos da massa, feitos com as mãos ou com a ajuda de uma colher sobre um tabuleiro de forno polvilhado com farinha. Polvilhar com pepitas de chocolate e levar ao forno pré-aquecido nos 200ºC
durante 10 a 15 minutos e servir quentinho. Com doce ficam uma delicia!
São servidos para um chá?
Beijocas e tenham sempre Ideias Geniais.
Sem comentários:
Enviar um comentário
Obrigado pelo seu comentário
Volte sempre
Bjs e abraços.
IdeiA GeniaL-