quarta-feira, 21 de agosto de 2013

Vamos fazer Bolachas ao estilo britânico?

Já não é a primeira vez e não será certamente a ultima que participo no Vamos fazer Bolachas! do blog Cravo e Canela - Uma Cozinha no Brasil  por isso vou vos deixar uma receita muito britânica mas com um toque  muito pessoal.




De origem Inglesa/Escocesa , estes pequenos bolinhos/pão feitos à base de farinha,fermento,açúcar e leite, acompanham bem um chá, transformando um lanche num momento bastante agradável. SCONES

ingredientes 
500g de farinha 
5 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de sal
40g de margarina
1 chávena de leite
1 ovo
1 colher de sopa de fermento
pepitas de chocolate q.b.

Preparação
Numa tigela, misturar a farinha, o sal, o fermento e o açúcar. Derreter a margarina juntamente com o leite.
De seguida, fazer um buraco no meio da farinha e deitar aí a margarina derretida com o leite e o ovo. Mexer até os ingredientes estarem ligados. Por fim, colocar montinhos da massa, feitos com as mãos ou com a ajuda de uma colher sobre um tabuleiro de forno polvilhado com farinha. Polvilhar com pepitas de chocolate e  levar ao forno pré-aquecido nos 200ºC
durante 10 a 15 minutos e servir quentinho. Com doce ficam uma delicia! 







São servidos para um chá?
Beijocas e tenham sempre Ideias Geniais.