sábado, 2 de fevereiro de 2013

Uma receita diferente




Sei que só costumo publicar coisinhas doces mas resolvi fazer esta experiência para o meu jantar, "chapata de sardinha" um pãozinho quente com sabor a mar.


A receita está aqui:

250g de farinha
1 saqueta de fermento de padeiro
1/4 chávena de chá de agua
50g de manteiga
2 ovos
1 lata de sardinha de tomate
1 cebola cortada fininha
1 colher de sopa de polpa de tomate
sal q.b.

Deite dentro de um alguidar a farinha, fazer uma covinha no meio de deitar no meio o fermento diluído na agua morna, bater os ovos num malga e deitar a farinha, a manteiga,o sal, amassar tudo muito bem ate a massa se despegar do alguidar polvilhar com a farinha, e deixar levedar durante 1/2 hora.
Entretanto por a cebola a alourar com o azeite, deitar a polpa de tomate mexer bem, e deixar arrefecer.
Quando a massa estiver levedada, untar um tabuleiro com manteiga, farinha.
Deitar metade da massa, por metade do preparado da cebola, a sardinha aberta ao meio para lhe retirar a espinha deitar também o molho que ela trás por fim a restante cebolada, e cobrir com a restante massa.
Pincelar com gema de ovo.
Vai ao forno durante 45 mn.

Estava delicioso.