Ora aqui está a minha participação para o blog da Manuela o CRAVO E CANELA, ainda só tinha participado no primeiro mas este mês consegui mesmo no ultimo dia. ora não são bolachas mas são uns bolinhos que gosto bastante e para acompanhar com um chá cai sempre bem.
FERRADURAS.
INGREDIENTES
300 g de farinha
125 g de açúcar amarelo
1 c. chá de fermento em pó
1 c. chá de canela em pó
1 c. de chá bem cheia de erva doce em pó
130 ml de azeite
3 ovos + 1 gema
PREPARAÇÃO
Pré aquecer o forno a 200ºc e preparar o tabuleiro com papel vegetal.
Mistura a farinha, o açúcar, o fermento, a canela e a erva doce e reserve.
Aquecer o azeite e deitar sobre a farinha.
Mexer com uma colher de pau.
Bater os 3 ovos e depois adiciona-los à massa, mexendo até ligar.
Na bancada polvilhada de farinha, deitar a massa e com um pouco mais de farinha para ajudar,amassar tudo até que a massa não se cole ás mãos.
Fazer rolinhos de massa e dar o efeito de ferradura.
Bater a gema com uma pinga de água e pincelar as ferraduras.
Colocar no forno até que fiquem douradinhas, cerca de 20 minutos.
Espero que gostem e experimentem e já agora dei uma olhadela pelo blog Cravo e Canela - Uma Cozinha no Brasil.
Sem comentários:
Enviar um comentário
Obrigado pelo seu comentário
Volte sempre
Bjs e abraços.
IdeiA GeniaL-