sábado, 29 de junho de 2013

Trifle de Morango

Para estes dias tão quentinhos que tem estado nada mais do que uma sobremesa muito fresquinha. 
Esta receita então é do mais fácil que há.
Basta ter: 
iogurtes gregos natural açucarados
bolachas digestivas
morangos q.b.



4 iogurtes grego natural açucarado
250gr de açúcar
500gr de morangos cortados em pedaços
1 pau de canela
180gr de bolacha digestivas picada grosseiramente na picadora
topping de chocolate

Num tacho leve ao lume o açúcar, o pau de canela e os morangos.
Mexa e deixe cozinhar em lume médio entre 15 a 20 minutos.
Quando os morangos começarem-se a desfazer e a calda estiver grossa, retire e deixe arrefecer totalmente.
Divida por tacinhas em camadas alternadas de bolacha, iogurte grego e o doce de morango.
Por fim rege com um pouco de chocolate.
Guarde no frigorífico até à hora de servir.