sexta-feira, 23 de agosto de 2013

"Tem coroa e não é rei, tem escamas e não é peixe. O que é?"


Pois bem a resposta é óbvia, O ANANÁS.
A pedido de uma amiga fiz este bolinho de ananás para uma aniversariante. É um bolinho muito simples de fazer e que fica muito fresco.



Bolo de iogurte com ananás e queijo creme

Para a base do bolo:


1 iogurte de pedaços de ananás 
5 ovos
1 medida do copo do iogurte de óleo
2 medidas de açúcar
2 medidas de farinha
1 colher de sobremesa de fermento

Preparação: 

Comece por bater as gemas com o açúcar,  junte-lhe o iogurte e bata bem, é hora de adicionar o óleo e  continue a bater até ficar cremoso.
Por fim bata as claras em castelo e com uma colher de pau junte alternadamente com a farinha e o fermento ao preparado.Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha.
Leve ao forno a 180º cerca de 40 minutos.


Para o recheio e cobertura:

1 pacote de natas
200g de queijo creme
4 colheres de sopa de açucar
1 lata de ananás.

Preparação:

Comece por bater as natas com o açúcar, assim que ganharem forma junte o queijo.
Corte umas 4 fatias de ananás em pedacinhos bem pequeninos e junte metade do preparado anterior.
Corte o bolo ao meio e recheie com esse preparado.
Ao que restou do preparado de natas e queijo, adicione algumas gotas de corante amarelo para ganhar alguma cor. Cubra o bolo e enfeite ao seu gosto.
Eu decorei  com algumas fatias de ananás e açúcar dourado da VAHINÉ. Fica muito bonito e delicioso.









PARABÉNS E QUE CONTE MUITO E LONGOS ANOS.
BEIJOCAS E TENHAM SEMPRE IDEIAS GENIAIS