quarta-feira, 27 de novembro de 2013

A doçura da Fruta com a crocante Amêndoa

 Doçura é a maestra dos sentidos. 
Olhos que vêem no fundo das coisas, ouvidos que escutam o coração das coisas, lábios que falam apenas a essência das coisas. 
Doçura é o resultado de uma longa jornada interior ao âmago da vida e a habilidade de lá permanecer e observar. 
A doçura procura pelo bem nas coisas, pois no seu coração reside a convicção de que o bem existe em algum lugar em tudo, é só ter paciência para descobri-lo.
Brahma Kumaris


Depois de fazer o meu primeiro Crumble (aqui ) fiquei fã desta delicia. Esta receita é muito prática e faz-se em relativamente pouco tempo.
A doçura das frutas que utilizei com a crocante amêndoa é a novidade.



Ingredientes:
Recheio:
2 kiwis
2 pêras
1 banana
2 colh. (sopa) açúcar amarelo
sumo de meia laranja
pitada de canela Suldouro

Cobertura:
100 g farinha
100 g manteiga amolecida
3 colh. (sopa) açúcar amarelo
2 colh. (sopa) amêndoa fatiada

Preparação:
Corte a fruta em cubos e coloque numa travessa de forno e mesa.
Espalhe por cima o açúcar e a canela. Regue como o sumo de laranja.
Numa taça misture, com as mãos, a farinha e a manteiga. Deve ficar com uma consistência de areia.
Adicione, então, os restantes ingredientes, (açúcar e amêndoa)
Espalhe sobre a fruta e nivele, polvilhe com mais um pouco de amêndoa laminada.
Leve ao forno, bem quente, até a massa estar levemente tostada (cerca de 30 minutos).
Sirva quente.