domingo, 8 de dezembro de 2013

Donuts Natalícios.

Todo mundo sabe que donut é o bolinho preferido de Homer Simpson mas o que é um donut.
Donut ou rosquinha é um pequeno bolo em forma de rosca, popular nos EUA e de origem incerta. 
Consiste numa massa açucarada frita, que pode ser coberta com diversos tipos de coberturas doces coloridas. 
Como estamos na época do Natal e aqui no blog este mês é dedicado a essa época, estes tem um glasé vermelhinho e com muito mas delicioso açúcar em pó da Sidul.
A receita é da Felipa Gomes do Prato do Dia 2 um programa do 24kitchen. Adorei assim que a vi.



Ingredientes:

2 Ovos 
170 gr Açucar Fino
450 gr Farinha de Trigo sem fermento
40 gr Margarina derretida
120 ml Leite
1.5 c. chá Extracto de Baunilha
3 c. chá Fermento em Pó
0.5 c. chá Sal
qb Noz-Moscada Suldouro

qb Óleo Vegetal



Cobertura:
1 chávena Açúcar em pó Sidul
1.5 c. chá Extracto de Baunilha
4 c. sopa Leite Gordo

qb Gotas de corante vermelho
açúcar em pó Sidul q.b.

Preparação:

Coloque 2 ovos numa taça, acrescente 170 gramas de açúcar fino e 1 colher de chá e meia de
extracto de baunilha, e bata tudo com a batedeira até ficar um creme esbranquiçado.
Noutro recipiente, misture 450 gramas de farinha de trigo sem fermento, meia colher de chá de sal, 3 colheres de chá de fermento em pó e uma pitada de noz moscada.
De seguida, junte ao creme um terço da farinha, 40 gramas de margarina derretida e metade do leite. Envolva tudo, e acrescente o resto da farinha em duas vezes, intercalada com o restante leite.
Depois de trabalhar a massa com uma espátula, tape-a com um pano e deixe-a a repousar

durante a 20 a 30 minutos, para que fique mais consistente.
Passado esse tempo, aqueça óleo numa frigideira e com a ajuda do rolo, estenda a massa sobre uma folha de papel vegetal polvilhada com farinha. Corte em círculos, retire o centro e
transfira para um tabuleiro.
Com a massa toda cortada, frite um donut de cada vez, e vá retirando para um prato com papel absorvente.
Por fim, trate da cobertura. Junte 1 chávena de açúcar de confeiteiro, com 1 colher de chá e
meia de extracto de baunilha, e enquanto mexe, vá adicionando 4 colheres de sopa de leite
gordo.
Quando obtiver uma consistência mais líquida, termine com algumas gotas de corante
vermelho.

Antes de começar a devorar os seus donuts, mergulhe-os na cobertura, e polvilhe com bastante açúcar em pó da Sidul.