quinta-feira, 5 de dezembro de 2013

O que é que se come aqui???





O Licor Beirão é um licor típico de Portugal com base em diversas plantas - entre as quais o eucalipto, a canela, o alecrim a alfazema e sementes aromáticas, submetidas a um processo de dupla destilação. O produto assim obtido apresenta uma tonalidade de topázio transparente, de sabor doce.
Ora se é doce nada como uma ideia genial muito docinha e aromática e este mês de Dezembro como é para celebrar o natal este creme lembra mesmo a época.




Creme de Laranja e Licor Beirão

Ingredientes:
1 laranja
9 dl de leite
50 g de farinha maisena
200 g de açúcar
3 gemas 
2 ovos
1 dl de Licor Beirão
canela em pó Suldouro q.b.

Preparação:
Descasque a casca da laranja e junte ao leite (a casca), leve ao lume até ferver e reserve.
Num tacinho misture a farinha com o açúcar , os ovos (e as gemas), o sumo da laranja e o Licor Beirão. Mexa com uma vara de arames para não criar grumos. junte o leite em fio mexendo muito bem e sempre.
Leve novamente ao lume mas brando e mexa sem parar até engrossar. Retira do lume e verta sobre uma travessa. Deixe arrefecer e decore com canela em pó a gosto.