quarta-feira, 4 de dezembro de 2013

Um fruto seco especial para um passatempo especial

Mal entra o Dezembro só penso no Natal, enfeito a casa, ouço musicas alusivas à época e claro começo a pensar no menu para a consoada. 


Eu sei que é um pouco cedo mas gosto de fazer e experimentar novas receitas.
Cá em casa a Noz é um fruto seco de eleição. Simplesmente adoro!
Andei a fazer umas pesquisas e queria um simples bolo de Noz, existem enumeras receitas e esta que vos trago é uma delas.

Um simples bolo de Noz mas com um toque especial.



Ingredientes:

6 Ovos
2 Chávenas de Açúcar RAR
2 Chávenas de farinha
½ de chávena de óleo
120 g de nozes picadas
1 Colher de sobremesa  fermento em pó
1 Colher de sopa de canela em pó SULDOURO

Cobertura:

1 clara de ovo
180 g de açúcar em pó RAR
sumo de 1 limão
noz picada grosseiramente

Preparação:

Bater os ovos com o açúcar RAR até obter o creme esbranquiçado, juntar as nozes e mexer.
Colocar a farinha o óleo, o fermento em pó e a canela, bater muito bem.
Vai ao forno até estar cozido, fazer o teste do palito.
Depois é só desenformar, deixar arrefecer e servir.


Cobertura:

Adicione o sumo de limão e o açúcar em pó RAR à clara de ovo. 
Mexa muito bem até se tornar uma pasta ligeiramente líquida.
Verta o creme sobre o bolo.
Polvilhe com a noz picada. 
Deixe que o glacé seque antes de servir.





Para a RAR Açúcar, já se inspira Natal! E como de partilha se faz esta época, quero comemorar com este bolinho muito especial! E participar num desafio o passatempo “Blog Mais Doce de Portugal”