sexta-feira, 24 de janeiro de 2014

Frutas em tarte

Querem uma sobremesa rápida e deliciosa, fresquinha...sim fresquinha. Eu sei que nesta altura do ano não é a que se está a espera mas sabe tão bem. 
Pode optar pela fruta que tiver em casa ou a que preferir. 
Eu adoro com morangos, ananás, pêssegos ou kiwis. Fiz esta tarte na casa da minha mana que tinha muito kiwis e foi o que utilizei. 
Ficou maravilhosa.
  



Ingredientes:

massa folhada 
6 kiwis

Creme:
2 gemas
80 g de açúcar
1 c. de café de farinha
200 ml de leite

Preparação:
Estenda a massa folhada, Coloque a numa tarteira, adaptar bem e retirar o excesso.
Picar a base com um garfo e cobrir com papel vegetal sobreposto de feijões secos.
Levar ao forno cerca de 25min.
Retirar a tarte do forno, deixar arrefecer.
Colocar o creme dentro da tarte e cobrir com fatias finas de kiwi sobrepostas.
Refrigerar até servir.

Creme:
Numa caçarola, misturar as gemas de ovo com o açúcar e a farinha.
Mexer bem até obter uma mistura homogénea.
Adicionar o leite e misturar sempre.
Levar a lume brando, mexendo sempre com a colher de pau até que engrosse bem (cuidado para não deixar ferver).