domingo, 9 de fevereiro de 2014

Uma delicia de manteiga e café

Adoro um bom bolo de bolacha, mas aqui em casa é tudo fã do bolo de bolacha de chocolate (receita aqui) e nunca tinha experimentado esta receita que vos trago hoje.

Sempre a quis fazer e ontem foi esse dia, arranjei uns convidados para jantar (a minha adorável cunhada e o seu mais que tudo)e já está, motivo suficiente.

Os convidados adoraram principalmente o meu cunhado que repetiu.
Fico muito contente porque para primeira vez é maravilhoso receber elogios tão bons.

O meu filho continua a preferir o de chocolate, eu passei a gostar dos dois. 


Bolo de Bolacha em Creme de Manteiga e Café

Ingredientes:
2 pacotes de bolacha Tostada
250g de manteiga
250g de açúcar 
2 colher de sopa de café soluvel 
3 gemas de ovo
Café q.b.
Bolacha ralada para decorar
Grãos de café para decorar




Preparação:
Começamos por bater a manteiga até ficar um creme branco, enquanto bate junte o açúcar aos poucos e as colher de café.
De seguida junte uma gema de cada vez.Bata tudo até o creme ficar bem homogéneo.
Passe as bolachas tostadas por café, uma de cada vez.
Coloque uma de cada vez e assim que tiver uma fila barre-as com o creme.
Faça mais uma camada de bolachas e barre novamente as bolachas.
Repita o processo até acabar as bolachas.
Quando as bolachas acabarem, cubra o bolo com o restante creme e barre-o todo à volta.
Decore com a bolacha ralada e com os grãos de café.
Leve ao frigorifico durante 2 horas até ficar fresco.
Depois de frio está pronto a servir.