Quando se tem muitas claras o que se faz?
Congela-se? sim pode ser!
Molotof? Também pode ser!
Mas queria outra coisa.
Aqui em casa tem de haver sempre ou quase sempre um bolinho, por isso decidi pesquisar na net um bolinho onde pudesse utilizar as claras.
E encontrei!!!
Um bolinho que só de olhar já dava vontade de fazer e muito mais comer, e depois muito simples de fazer.
E aqui está o resultado.
Bolo de claras com amêndoa
Ingredientes:
250 g de
açúcar
125 g de manteiga amolecida
350 g de claras (cerca de 10 unidades)
125 g de farinha com fermento
100 g de amêndoa moída
125 g de manteiga amolecida
350 g de claras (cerca de 10 unidades)
125 g de farinha com fermento
100 g de amêndoa moída
30 g de
açúcar em pó
100 g de amêndoa crua em palitos
100 g de amêndoa crua em palitos
Preparação:
Pré-aquecer o forno a 180º C.
Untar com manteiga e polvilhar de farinha, uma forma com cerca de 24 cm de
diâmetro.
Bater as claras em castelo.
Bater o açúcar com a manteiga até que fique um creme leve e esbranquiçado.
Adicionar a amêndoa moída e depois um 1/3 das claras, batendo bem.
Juntar a farinha peneirada, usando a batedeira em velocidade baixa e batendo
apenas homogeneizar a massa.
Incorporar as restantes claras, com cuidado, para que a massa perca o mínimo de
volume.
Deitar a massa na forma e alisar a superfície com uma espátula.
Misturar a amêndoa em palitos com o açúcar em pó e espalhar sobre a massa.
Cozer durante cerca de 25 minutos ou até que um palito inserido no centro do
bolo saia seco.
Retirar o bolo do forno e deixar arrefecer cerca de 10 minutos antes de
desenformar.
Receita cedida aqui
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IdeiA GeniaL-