quinta-feira, 6 de fevereiro de 2014

A Crincklemania do Ideia Genial

Depois de ver em vários blogs que aprecio muito e sigo como O Barriguinhas, Sweet Gula e Cozinhadaduxa, tive curiosidade e metia as mãos na massa.

CRINCKES DE CHOCOLATE umas bolachas que só de ver dá vontade de comer, comer, comer...
Estas sãos as minhas Crinckles, uma proposta para festejar o amor.


Ingredientes
200g de Chocolate de culinária
60g de manteiga sem sal
2 Ovos
100g de Açúcar
200g de Farinha de trigo (usei com fermento)
1/2 Colher de chá de fermento em pó
1 Pitada de sal
Açúcar em pó q.b.

Preparação
Misture a farinha, o sal e o fermento.
Parta o chocolate em pedaços, junte com a margarina numa taça e derreta em banho maria. Também pode derreter no microondas em períodos de 30 em 30 segundos mexendo entre cada espaço de tempo.
Bata os ovos com o açúcar até obter um creme volumoso, fofo e esbranquiçado.
Junto o chocolate derretido aos ovos e mexa.
Adicione os secos que misturou no inicio peneirando, um pouco de cada vez e mexa entre cada adição de forma a que a farinha fique completamente incorporada.
Tape a taça com película aderente e guarde no frio de um dia para o outro (no entanto, penso que 3 a 4 horas de frio serão suficientes para endurecer esta massa de forma a ser trabalhada. O que significa que pode fazer a massa de manhã e utilizá-la no mesmo dia à tarde).



Antes de começar a por a mão na massa, ligue o forno a 180º.
Forre tabuleiros com papel vegetal ou utilize tapetes de silicone, caso disponha deles.
Vá retirando colheres de chá de massa e com a mão forme bolinhas (não muito grandes), passe as bolinhas de massa por açúcar em pó (abundantemente, de forma a que as bolinhas fiquem brancas) e vá colocando-as no tabuleiro com algum espaço entre elas.
Leve ao forno exactamente 15 minutos (elas vão estar ainda moles, mas é mesmo assim). Com cuidado e a ajuda de uma espátula disponha-as sobre uma rede para que arrefeçam.
Receita original do O Barriguinhas