quarta-feira, 9 de abril de 2014

As nove primaveras da Yasmin!

Quando sou convidada a fazer um bolo de aniversário fico sempre um pouco apreensiva, a minha mania de ser prefeita e de esperar sempre o melhor, dá me para isso.

A aniversariante é uma menina muito especial, que tem sempre um sorriso enorme no rosto e por isso mesmo não a podia desiludir.

O resultado teve o seu sabor preferido...chocolate a dobrar.
Chocolate de leite no recheio e chocolate branco na cobertura, num pão-de-lo envolto em bolacha.

Não tenho imagem do interior, peço desculpa, mas também não o provei. hihihihihi



BOLO DUPLO CHOCOLATE 

INGREDIENTES:
BASE:
200g de açúcar
150g de farinha
5 ovos
1 limão
1 colher de chá de fermento
Margarina para untar
Farinha para polvilhar
RECHEIO E COBERTURA:
250g queijo creme
200g de manteiga
100g de chocolate em pó
100g de chocolate branco
200g de açúcar em pó
Bolachas folhadas
Bolachas canudo para decorar




PREPARAÇÃO:
Comece por ligar o forno nos 180º.
Unte uma forma com margarina e polvilhe-a com farinha.
Faça raspa e sumo do limão.
Bata as gemas com o açúcar até obter uma gemada forte e esbranquiçada.
Junte a raspa do limão e bata mais um pouco.
Junte o sumo do limão, a farinha e o fermento e mexa bem tudo.
Bata as claras em castelo e misture-as à gemada com cuidado.
Deite a massa na forma e leve ao cozer no forno entre 15 a 20 minutos.
Depois do bolo cozido, retire e deixe arrefecer um pouco, corte-o ao meio.

RECHEIO:
Bata muito bem 125g de queijo creme com 100g de manteiga, junte o chocolate em pó e por fim 100g de açúcar.
Recheie o bolo com metade do creme e por cima desfaça grosseiramente bolachas folhadas. deite em cima das bolachas o restante creme e a parte de cima do bolo.
COBERTURA:
Derreta o chocolate branco em banho maria e deixe arrefecer.
Bata 125g de queijo creme com 100g de manteiga, assim que o chocolate não esteja quente junte ao creme e bata mais um pouco. Por fim acrescente os 100g de açúcar em pó.
Cobra o bolo com o creme e decore com bolachas em canudo.