sexta-feira, 4 de abril de 2014

Reconfortante

Gosto de ter sempre em casa um bolo para puder saborear com uma boa chavena de chá ou café.
Aprecio muito os bolos de cenoura, aquele toque humido que dá aos bolos para mim é fundamendal.
Este é isso tudo e ainda mais porque tem um toque crocante dos meus frutos secos preferidos, a noz.
Por tudo isso aconselho seriamente a experimentar este delicioso e reconfortante bolo. 



Bolo de Cenoura e Noz

Ingredientes 
180g de manteiga
220g de açucar
4 ovos
sumo de 1 laranja
220g de farinha com fermento
80g de miolo de noz
250g de cenoura ralada
Açucar em pó q.b.



Preparação
Bata a manteiga com açucar até deixar de sentir o granulado.
Adicione os ovos, um por um, batendo bem entre cada adição.
A seguir, junte o sumo de 1 laranja e depois a farinha peneirada.
Por fim, adicione o miolo de noz e a cenoura ralada envolvendo tudo muito bem.
Unte com margarina e polvilhe com farinha uma forma. Verta a massa e leve ao forno a 185ºC durante cerca de 45 minutos.
Retire, depois de cozido, deixe arrefecer e desenforme sobre um prato de servir.
Polvilhe com açucar em pó.