domingo, 4 de maio de 2014

A minha homenagem ás mães da minha família.

O Dia da Mãe chegou a ser celebrado a 8 de Dezembro, mas passou para o 1º Domingo de Maio, em homenagem a Virgem Maria, mãe de Cristo.

A data é uma homenagem a todas as mães e serve para reforçar e demonstrar o amor dos filhos pelas suas mães.

Esta é a minha homenagem à minha mãe, mas também à minha irmã que também é mãe e a mim. 
Três mulheres que no dia de hoje merecem. 




Homenagem às mães

Mãe, amor sincero sem exagero.
Maior que o teu amor, só o amor de Deus...
És uma árvore fecunda, que germina um novo ser.
Teus filhos, mais que frutos, são parte de você...

És capaz de doar a própria vida para salva-los.
E muito não te valorizam...
Quando crescem, de te esquecem.
São poucos, os que reconhecem...

Mas, Deus nunca lhe esquecerá. 
E abençoará tudo que fizerdes aos seus...
Peço ao Pai Criador que abençoe você.
Um filho precisa ver o risco que é ser mãe...
Tudo é cirurgia, mas ela aceita com alegria.
O filho que vai nascer...

Obrigado é muito pouco, presente não é tudo.
Mas, o reconhecimento, isso! Sim, é pra valer...
Meus sinceros agradecimentos por este momento.
Maio, mês referente às mães, embora é bom lembrar...
Dia das mães, que alegria é todo dia.
J.Bernardo




Tarte de Leite Condensado e Morangos

Ingredientes
Base:
400g de bolachas digestivas
110g de açúcar
160g de manteiga

Recheio:
6 folhas de gelatina
1 lata de leite condensado cozido
1dl de leite
3dl de natas frias

Cobertura:
1dl de natas
Doce de morango
Morangos
Topping de morango

Preparação:
Para a base, pique as bolachas com um processador, junte o açúcar e a manteiga e amasse bem até obter um preparado homogéneo.
Coloque numa forma com aro amovível e forre o fundo e as paredes da forma com o preparado da bolacha, calcando bem, reserve no frio.
Para o recheio, demolhe as folhas de gelatina em água fria por 3 min.
Escorra e derretas em banho-maria. Numa tigela, misture os leites e incorpore a gelatina derretida.
Por fim, envolva as natas batidas. Coloque o preparado dentro da forma e leve ao frigorífico para solidificar.
Para desenformar, passe uma faca de ponta em volta de interior da forma e retire.
Cubra com as natas batidas ao qual junte doce de morango a gosto.
Decore com morangos e rege com um pouco de topping de morango.