sexta-feira, 2 de maio de 2014

Num livro de comer e chorar por mais.

Adquiri recentemente um livro de nome "Os Bolos da Julie" com o qual fiquei encantada.

A Julie nasceu nos Estados Unidos mas vive em Portugal, a cozinha para ela é a divisão mais acolhedora da sua casa e onde se dedica a reproduzir sabores da sua terra natal aos quais acrescenta alguns salpicos bem portugueses.

"O calor do forno e o coração são, sem duvida, dois maravilhosos ninhos para fazer crescer coisas boas."  segundo a própria e eu concordo plenamente.

Para me estrear neste livro decidi fazer os BROWNIES ONDULADOS DE QUEIJO CREME.

São simplesmente deliciosos, muito húmidos, desfazem-se na boca. Hummm!!!!!


Mistura de Chocolate 
65g de farinha 
meia colher de chá de fermento
uma pitada de sal
115g de chocolate semiamargo 
45g de manteiga
2 ovos
150g de açúcar
1 colher de chá de aroma de baunilha

Mistura de Queijo Creme
115g de queijo creme á temperatura ambiente
30g de manteiga
meia colher de chá de aroma de baunilha
50g de açúcar
1 ovo





Preparação
Derreta o chocolate com a manteiga 
Noutra taça, peneire a farinha, o fermento e o sal.Na batedeira, bata os ovos até formar uma espuma. Adicione o açúcar e o aroma de baunilha e bata 3 a 4 minutos, até a mistura ter uma cor pálida.
A uma velocidade baixa, adicione a mistura de chocolate e a mistura dos ingredientes secos.
Bata só até os ingredientes estarem incorporados.
Retire e reserve cerca de 180ml de massa.
Na forma untada e forrada com papel vegetal, espalhe uma camada fina de massa de chocolate.

Entretanto bata o queijo creme com a manteiga.
Adicione o aroma de baunilha e o açúcar e bata bem.
Adicione o ovo e volte a bater até ficar muito cremoso.
Espalhe esta mistura sobre o chocolate. Coloque o restante chocolate que reservou por cima do queijo creme em forma de ziguezague.
Leve ao forno durante 35min.
Deixe arrefecer completamente na forma e depois de leve ao frigorífico pelo menos 2horas.
Corte em quadrados e sirva a gosto.
Eu polvilhei um pouco com açúcar em pó.